Una delle attività più divertenti da fare con i bambini sotto Natale è preparare i biscotti allo zenzero: così è rapidissimo.
Far cucinare i bambini è un ottimo modo per intrattenerli. Si divertiranno un mondo e si trascorrerà del piacevole tempo con loro. In queste vacanze di Natale ci si può cimentare insieme nel preparare i biscotti allo zenzero, un gran classico delle feste.
Ikea ha pensato ad una serie di strumenti per agevolare la preparazione di questi biscotti ed il risultato sarà davvero spettacolare. Così tanto che potranno diventare un pensiero davvero dolce (in tutti i sensi) da regalare ad amici e parenti. I biscotti allo zenzero si preparano molto facilmente ma con questi strumenti tutto sarà ancora più rapido.
Come preparare i biscotti allo zenzero: i bambini si divertiranno tantissimo
I bambini si divertiranno un mondo a preparare i biscotti allo zenzero. Da Ikea si possono acquistare tantissime formine per dare libero spazio alla fantasia e creare biscotti, casette o altre forme simpatiche, ideali anche per decorare l’albero.
Si può acquistare la pasta già pronta che va solo srotolata oppure preparare questa ricetta e poi divertirsi a dare la forma che più si preferisce ai biscotti.
Ingredienti per circa 15 biscotti:
- 350 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 110 g di burro freddo da frigo
- 50 g di miele
- 1 uovo
- 5 g di zenzero in polvere
- 5 g di cannella in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
- 1 pizzico di noce moscata
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale fino
- 150 g di zucchero a velo
- 1 albume
- zuccherini colorati q.b.
Preparazione:
- Versare nel mixer la farina, le spezie e il bicarbonato.
- Unire lo zucchero, il sale e il miele.
- Versare il burro freddo tagliato a dadini e frullare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- Versare il composto sul piano da lavoro e formare la classica fontana.
- Versare l’uovo al centro e incorporarlo all’impasto prima con la forchetta e poi con le mani e impastare velocemente.
- Formare un panetto e coprirlo con pellicola trasparente.
- Far rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello su una spianatoia infarinata. Lo spessore deve essere di circa 7 mm.
- Proprio in questa fase i bambini potranno divertirsi a dare la forma che preferiscono ai biscotti.
- Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti
- A cottura ultimata, sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e poi guarnirli come più si preferisce.
Per agevolare la preparazione di questi biscottini, da Ikea si possono acquistare il kit per la sac à poche “Skamsam” a 8.95 euro. Utilissima anche la ciotola “Vispning” a 12.95 euro. Ma anche il set di 4 tagliabiscotti “Lattbakad” a 2.95 euro o la leccarda “Vinterfint” a 4.95 euro.