Primo, secondo e dolce con meno di 10 euro? Si può fare, soprattutto se preparate questa economicissima torta di mele
Mia moglie mi ha messo 10 euro in mano e mi ha sfidato: “Riesci a preparare un pranzetto per noi due con solo questa banconota?” Non mi sono tirato indietro e ho accettato la sfida!
Per il primo piatto ho preparato uno spaghettino al pomodoro con una ricetta speciale (trucchetto: provate ad aggiungerci la paprika dolce all’olio soffritto prima di calare la salsa!). Per secondo, ho cucinato una frittata di patate e cipolle, semplice ma gustosa. Una volta fatta la spesa, mi erano rimasti giusto 2 euro e allora ho avuto un’idea: ricordando questa fantastica ricetta che avevo trovato su Instagram, ho deciso di creare una torta di mele buonissima. E così è nata la mia versione della torta invisibile di mele dei 2foodfitlovers. Raf e Cate sono fra i miei creators preferiti: simpatici, bellissimi e anche molto molto bravi nel proporre ricette gustose, economiche e soprattutto “fit”: del resto dopo un pasto del genere c’era bisogno anche di un po’ di leggerezza!
Con ingredienti semplici e a un costo davvero ridotto, è il modo perfetto per chiudere il pasto in dolcezza senza far piangere il portafogli. Ecco come potete farlo anche voi!
Ingredienti (per una torta con meno di 2 euro!):
- 6 mele (circa 1 kg) — 0,98 €
- 2 uova — 0,44 €
- 80/100 ml di latte (anche vegetale) — 0,10 €
- 70 g di farina — 0,06 €
- Dolcificante a piacere (o 50 g di eritritolo, zucchero, o miele)
- 20 g di burro o olio
- 1 bustina di lievito — 0,28 €
- Succo di limone
- Vaniglia (opzionale)
Prezzo totale stimato: circa 1,86 euro. Un dolce così buono e leggero per un prezzo così basso? Sfida accettata e vinta!
Ricetta e procedimento per la torta di mele da 2 euro
- Preparate le mele: lavate le mele e tagliatele a fettine sottilissime con l’aiuto di un coltello o di una mandolina. Poi, mettetele in una ciotola con del succo di limone per evitare che si ossidino e scuriscano.
- Preparate la pastella: in una ciotola separata, mescolate la farina, le uova, il latte, l’eritritolo (o il dolcificante scelto), il burro, il lievito e, se desiderate, un po’ di vaniglia per un profumo extra. La pastella che otterrete sarà piuttosto liquida, ma non preoccupatevi: è proprio quello che rende la torta invisibile!
- Unite le mele alla pastella: aggiungete le mele alla pastella e mescolate bene fino a ricoprirle completamente. L’aspetto è quello di tante fettine immerse in una crema leggera.
- Cuocete la torta: versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno e infornate a 180°C per circa 45 minuti. Quando la superficie diventerà dorata e le mele si saranno ammorbidite, la torta sarà pronta.
- Il tocco finale: lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Una volta fredda, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo (facoltativo) per un tocco di dolcezza extra.
Una torta da fare e rifare Questa torta invisibile di mele è perfetta per quelle giornate in cui volete coccolarvi senza sensi di colpa e senza far piangere il vostro portafogli. Inoltre, è estremamente versatile: potete usare il latte che preferite, regolare la quantità di dolcificante in base al vostro gusto e persino arricchirla con un pizzico di cannella o della frutta secca.
Vi proponiamo anche il video dei sempre simpaticissimi Raf e Cate, che oltre alla semplice ricetta hanno sempre una scenetta divertente da condividere.
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Preparatela, condividetela e lasciate che la magia della semplicità vi sorprenda. E, come suggeriscono i 2foodfitlovers, se vi piace, lasciate un like, condividete e diffondete la dolcezza!